Pane casereccio integrale

Giulia Parodi Nutrizionista

Maggio 8, 2020

“Ritagliarsi del tempo per preparare il pane a casa propria è un atto d’amore”.

Ispirata da una ricetta che mi è stata inviata e consigliata da una paziente, vi propongo un modo semplice e veloce per prepararvi un pane casalingo con ingredienti di qualità.

Ingredienti:

  • 200 grammi di farina Senatore Capelli
  • 200 grammi di farina Integrale
  • 300 ml di acqua
  • 2 grammi di lievito
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di malto

Procedimento:

  1. Far sciogliere il lievito in un mezzo bicchiere di acqua tiepida
  2. Mescolare le farine e aggiungere tutti gli altri ingredienti
  3. Coprire l’impasto con un canovaccio e lasciarlo riposare in frigo
  4. Passate 12 ore l’impasto è pronto per essere reimpastato
  5. Lasciare riposare nuovamente l’impasto per circa 90 minuti in un luogo caldo della casa
  6. Trasferire l’impasto in una pentola (preriscaldata nel forno a 230° per 20 minuti)
  7. Cuocere nel forno il pane nella pentola per 50 minuti a 220°.

A questo punto la vostra casa avrà un odore inconfondibile e meraviglioso. Il vostro pane sarà dunque pronto per essere mangiato ed eventualmente conservato per 3-4 giorni.

 Per chi non ha mai impastato consiglio assolutamente di provare, senza scoraggiarsi. Non è difficile farlo e dà grande soddisfazione. Non temete i lunghi tempi di lievitazione: potete dedicarvi ad altro nel frattempo oppure potete lasciarlo lievitare durante la notte!

Nel pane si possono aggiungere anche dei semi di chia, sesamo, lino, papavero o zucca, i quali danno carattere all’impasto e contengono preziosi nutrienti!

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