Sono Giulia Parodi, biologa nutrizionista.
Ad oggi svolgo la mia professione di nutrizionista presso diversi studi a Brescia e provincia (Desenzano del Garda, Dello, Montichiari), Peschiera del Garda, Castiglione delle Stiviere, Finale Ligure e Albenga.
Sono laureata a pieni voti in Biologia Sperimentale ed Applicata presso l'Università degli Studi di Pavia. In seguito ho ottenuto l'abilitazione nella Sezione A dell'Albo Nazionale dei Biologi per svolgere la professione di biologo nutrizionista (numero d'iscrizione AA_080083).
Per approfondire le mie conoscenze nell'ambito della nutrizione e del metabolismo, ho frequentato un Master universitario di II livello in Nutrizione Umana.
Per integrare gli studi universitari, ho svolto diversi tirocini:
Laurea Triennale
presso Università degli Studi di Pavia
Laurea Magistrale
presso Università degli Studi di Pavia
Master
presso Università degli Studi di Pavia
Il biologo nutrizionista è un professionista, la cui attenzione è rivolta al mantenimento e miglioramento del benessere psico-fisico delle persone.
Il nutrizionista può autonomamente elaborare diete al fine di proporre alla persona che ne fa richiesta un miglioramento del proprio “benessere”. La sua professione è regolamentata dalle seguenti norme: Legge 396/1967, DPR 328/2001, DM n.362/1993 e Pareri del Consiglio Superiore di Sanità del 2009 e del 2011.
Il dietista è un operatore sanitario, in possesso di laurea triennale, che si occupa di elaborare e formulare diete secondo il parere del medico. Può svolgere in autonomia soltanto attività educative e di informazione finalizzate alla diffusione dei principi di sana alimentazione.
Il dietologo è un laureato in medicina, specializzato in scienze dell'alimentazione. Come il nutrizionista può elaborare diete, ma avvalendosi anche di farmaci.
Come biologo nutrizionista, il mio lavoro è rivolto a soggetti di tutte le età, in condizioni fisiologiche o patologiche. In particolare, mi occupo di: